Une torréfaction artisanale. Lentement et en petites quantités. Goûtez la différence.
Histoire de café
Derrière chaque grain de café se cache une histoire. D’un paysan, son terroir. Sa fierté. C’est ça qu’on recherche. Nous achetons le café vert chez notre partenaire https://thissideup.coffee/.
Nous nous engageons sur le longue terme de nous approvisionner autour des mêmes coopératives ou familles. Ainsi nous préfinançons les récoltes à des prix convenus à l’avance. Cela implique une transparence complète sur toute la filière.
La torréfaction du café
Nous torréfions notre café à Laeken sur un torréfacteur révisé des années ’60. Chaque café possède des caractéristiques exceptionnelles lui offrant un profil unique et rare. Afin de garantir un maximum de fraicheur nous torréfions chaque semaine en petites quantités avec plein d’amour.
Les cafés filtres sont torréfiés plus courts et légers ce qui accentue la vivacité, l’acidité et les notes fruités du terroir.
Shop FilterLes cafés torréfiés pour espresso sont quant à eux développés plus longtemps dans le tambour. Ici on va aller chercher des notes de chocolat noir, fruits secs grillés, fruits séchés.
Shop EspressoBesoin de plus d'informations ? Nous vous conseillons volontiers sur la méthode de préparation idéale.